ДРКБ: до 80% детей, получающих стационарное лечение, нуждаются в реабилитационном сопровождении

4 августа 2017 г., пятница

Диагностические и лечебные возможности в Детской республиканской клинической больнице ежегодно увеличиваются. Внедряются новые технологии и методики лечения, оказывают содействие в этом и благотворительные фонды Татарстана и России. Соглашение о стратегическом партнерстве, заключенное в 2016 году между ДРКБ и благотворительным фондом поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение», дает возможность совместно реализовывать проекты, направленные на улучшение здоровья и качества жизни маленьких жителей республики.

До 80% детей, получающих стационарное лечение, нуждаются в реабилитационном сопровождении.  В арсенале реабилитационной службы ДРКБ в этом году появился  аппарат для транскраниальной магнитной стимуляции. Мировая практика применения подобной аппаратуры показывает значительную положительную динамику в восстановлении двигательных нарушений, в  лечении поражений центральной и периферической нервной системы.

При спастических синдромах и детском церебральном параличе положительными эффектами от лечения могут быть увеличение двигательной активности, мышечной силы в паретичных конечностях, снижение степени спастичности. По мнению специалистов, транскраниальная магнитная стимуляция - многообещающий метод терапии заболеваний нервной системы и реабилитации. К его применению уже приступили врачи реабилитационной службы ДРКБ.

Появление аппарата для магнитной стимуляции стало подарком для пациентов ДРКБ. Вместе с сертификатом на новое оборудование основатель фонда «БлагоДарение» Ирек Салихов передал  главному врачу ДРКБ Рафаэлю Шавалиеву десять компактных и точных пульсоксиметров. Эти современные контрольно-диагностические медицинские приборы предназначены для  измерения насыщения гемоглобина артериальной капиллярной крови кислородом. Есть ряд заболеваний, сопровождающихся хроническим недостатком кислорода - гипоксией, при которых этот показатель требует постоянного контроля и достоверных данных.  Пульсоксиметры постоянно используют в работе врачи ДРКБ, как в стационаре, так и на амбулаторных и консультационных приемах.

Метод пульсоксиметрии позволяет вовремя выявить состояние гипоксии, что открывает возможности для своевременного обеспечения профилактики опасных осложнений, улучшению качества и продления жизни больных.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International